ФИЦ «Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук»

01.04.2022
С 13-го марта 2019 года функционирует новый Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) «Институт катализа СО РАН», специализирующийся в области катализа и смежных наук. «Каталитический» ФИЦ возник на базе Института катализа СО РАН путем присоединения к нему Института проблем переработки углеводородов СО РАН (ИППУ СО РАН, Омск) в качестве филиала под названием Центр новых химических технологий ИК СО РАН.


Новый федеральный исследовательский центр сохранил название «Институт катализа СО РАН» и стал самым крупным в стране специализированным научным центром в области химического катализа и каталитических процессов. 


Персонал Федерального исследовательского центра "Институт катализа СО РАН" насчитывает более 1100 человек. Среди них более 430 научных сотрудников, в том числе два академика и три члена-корреспондента РАН, более 60 докторов и более 260 кандидатов наук.



В январе 2021 года «Авангард+» осуществил поставку огнезащитных материалов для обработки объекта ФИЦ «Институт катализа СО РАН». Совместно с нашими партнерами была произведена огнезащита металлоконструкций, а так же было получено положительное заключение испытательной пожарной лаборатории.